заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
7 декабря 2020

«ЗЕМЛЯНЕ» СТАВЯТ ЭКО-РЕКОРДЫ И СПАСАЮТ СВОЮ ПЛАНЕТУ

«ЗЕМЛЯНЕ» СТАВЯТ ЭКО-РЕКОРДЫ И СПАСАЮТ СВОЮ ПЛАНЕТУ

Свыше 50 тонн макулатуры, 2 тонна стекла, 1200 килограмм металла, десяток экскурсий, 12 лекций, футбольный матч, занятия по йоге, 4 собаки у новых хозяев, 2 очищенных парка и экологическое исследование малых рек– вот такая яркая палитра результатов получилась у традиционного фестиваля «Земляне». И этот список достижений далеко не полный!

Почему столько разнообразных и интересных результатов? «Земляне» задумывался как мета-проект, объединяющий инициативные, добровольческие группы всего Пушкинского района Санкт-Петербурга. В ряды «Землян» вошли экологи, спортсмены, фольклористы, люди, спасающие животных, организаторы благотворительных акций, волонтеры различных объединений. В таком режиме «Земляне» действуют уже несколько лет, два последних года с поддержкой Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациям Санкт-Петербурга.

Задача «Землян» не только убрать территории, собрать вторсырьё, но и передать комплекс знаний и навыков. Как снизить свой Экослед? Каким может быть первый шаг к экологичному образу жизни? Как научиться превращать мусор во вторсырьё? Как с молодых лет научиться беречь и спасать природу? Эти знания смогли получить гости многочисленных акций фестиваля «Земляне».

В условиях объективных ограничений, вызванных пандемией, проект «Земляне» изменился… Оперативно отреагировал на необходимые ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, и разделил большое и насыщенное пространство фестиваля во времени и пространстве. Результатом деления стали – сохранения широкой палитры экологических, традиционных и культурных инициатив внутри проекта «Земляне», при максимальном снижение риска заболевания. Выполнение подобной задачи потребовало значительного напряжения сил координаторов проекта, по сути вместо одного фестиваля пришлось реализовать десяток, и гармонично увязать в одну проектную канву. Десять мероприятий за два месяца, в разных точках города.

Данный проект стал итогом нескольких лет напряженной работы молодежных-волонтерских объединений в сфере экологии и здорового образа жизни. Грандиозная идея организатора – МОО «Наследие» была - в одном месте собрать и «заставить» работать вместе экологов, спортсменов, фольклористов, людей, которые занимаются благотворительностью, а также представителей молодежных объединений…  И – ура! Вновь всё удалось! Уборки парков (Нижний «отдельный», Буферный), исследование русла реки Славянки, точечные экологические десанты, мастер-классы, обучающие программы, интерактивные лекции, концерт, выставка арт-объектов из вторсырья, музейные экспозиции, раздельный сбор мусора, съёмки клипов, спортивные игры и угощение всё эти этапы слилось в гармоничный эко-праздник «Земляне».

«Земляне» доказали, что это масштабный интерактивный, просветительский проект, направленный на вовлечение молодежи в созидательную работу по улучшению городской среды, развитие позитивных социальных навыков, обучение методикам ЗОЖ. Данный проект планирует достичь синергетического эффекта от подобного взаимодействия.

Проект реализован при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациям Санкт-Петербурга.

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: