заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
29 сентября 2021

«БУКЕТ БАЛОВ» РАСЦВЁЛ В ПЕТЕРБУРГЕ

Создатели проекта «Букет Балов» поставили перед собой амбициозные задачи - воссоздавать самые интересные моменты празднично культуры Российской империи и Санкт-Петербурга, изучать их, развивать и распространять. Такая форма досуг оказалась чрезвычайно востребована и популярна у молодежи Санкт-Петербурга.

Этикет, танец, салонные игры, декламирование, эпистолярный жанр (для бальной почты), обязательные фразы на французском (для эффектности), салонные игры – во все эти красоты смогли погрузиться участники, а можно сказать воспитанники проекта «Букет балов». Настоящее становление пред первым балом может занимать чуть ли не год! И вот после участия в проекте «Букет балов» каждый сможет овладеть важнейшими формами культуры и искусства, свойственных городской, дворянской среде 18-19-20 веков.

Проект «Букет Балов» объединяет в себе подготовку и непосредственно реконструкцию трёх знаменитых балов: «Бал героям-освободителям» (с 1814 года, возвращение русской армии из Парижа), «Бал Белого цветка» (1911-1917 благотворительные балы в помощь нуждающимся, а также для раненных в Первую мировую войну), «Бал Победы» (1946 г. в честь Великой Победы). Перед проведением каждого бала все непосредственные участники тщательно изучали историческую подоплеку события, его воздействие на культурную среду того времени. После десятков репетиций с концертмейстером и хореографом, вокалистами, специалистами по бальному этикету все участники приобщились лучших образцов больной культуры. Изучили даже газетные и журнальные публикации тех лет, овладевая попутно некоторыми необходимыми навыками – вышивка, каллиграфия, фехтование… Всего и не перечесть.

Благодарность от участников, зрителей и воспитанников проекта заслуженно принимает МОО «Агентство добровольной помощи». Подчеркнем, что реализация проекта была бы невозможна без всесторонней поддержки Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Оргкомитет проекта «Букет Балов».

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: