заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
27 сентября 2021

БОГАТЫРСКИЕ ЗАБАВЫ 2021 — ОПЯТЬ УСПЕХ!

Богатыри, воины — оплот и хозяева земли русской встретились на традиционном празднике. Тут они смогли попеть, сплясать, побиться на ножах и побороться! Все потехи и не перечислишь! Радостно, что с каждым годом всё больше бойцов приезжает на «Богатырские забавы» в Царское Село.

В пяти шагах от места поединков стояли растопленные самовары, народ пел, играла гармонь, дети гурьбой водили хороводы, играли. Богатыри радовались своей и братской силе, да удали! Добрая атмосфера праздника, без напряжения, излишнего нерва и агрессии — главное впечатление и достижение «Богатырских забав».

 

Два года подряд «Богатырские забавы» проходили под открытым небом, на этот раз пришлось укрыться от непогоды в гостеприимных спортивных залах Аграрного университета – «Манеж», залах клубов «Пушкинец», «Антей», «Олимп» и других. После необходимых тренировок, семинаров, инструктажей начались поединки по спортивно-прикладному ножу. Состав участников был весьма представительным, по традиции своих бойцов выставили спортивные клубы «Толпар», «Анаконда», патриотические организации «Сопротивление», «Народная воля», ВПК «Царское Село». Конечно, были «вольные» бойцы и из других организаций.

Интересные и зрелищные поединки доставили радость и участникам, и гостям турнира. Первым стал Роман Шамолин клуб «Толпар» (он же победитель 2012 года), серебро взял Артур Гавриленко Военно-патриотический клуб «Царское Село», бронза у Ильи Прокина клуб «Анаконда» г.  Петрозаводск (бессменный финалист «Богатырских забав» в разделе нож).

Низкий поклон спортсменам из других школ ножевого боя. Мы прекрасно понимаем, что очень тяжело настроится на конкретные правила турнира, достойно выступить, да еще и победить. Вам, други, это удалось! А карельская команда и вовсе всю ночь провела в дороге и всё равно взяла призовые места и по ножам, и в грепплинге.

Фольклорные коллективы «Лад» и «Горошины», в череде прочих плясовых, грянули казачью - «Шамиля». До этого отплясывали детишки и гости турнира, а тут подтянулись парни из «Сопротивления»  и «Толпара», да показали такие «коленца», что малышня только рты пораскрывала! Отличный — воспитательный момент!

Турнир по спортивно-прикладному ножу закончился, но «Богатырские забавы продолжались»! Попили чаю, перекусили, чем угощали организаторы. Наградили победителей. Провели несколько товарищеских поединков. Несколько бойцов, участвовавших в первом турнире (а команда «Сопротивления» в полном составе) остались сражаться в следующем турнире - по грэпплингу.

На грэпплинге боролись по круговой и олимпийской системам в зависимости от количества участников. И опять - поединки порадовали. «Богатырские забавы» почтил визитом и выступлением самый известный российский MMA-путешественник  Вячеслав «Али-Баба» Юровских, забегая вперед, скажу, что ему был вручен кубок - «Приз зрительских симпатий».

Бессменный главный судья «Богатырских забав» в разделе «грэпплинг» Александр Каршков (судья первой категории Всероссийской ассоциации грэпплинга, двукратный победитель чемпионата России по полноконтактному  карате, призер чемпионатов России по кик-боксингу) высоко оценил уровень подготовки спортсменов, особо отметив тот добрый дух и дружеский настрой, который присутствовал на соревнованиях.

Было столько впечатлений и радостей, что до гирь, самбо, мастер-классов, игр и даже художественной гимнастики мы не добрались! Про это пусть вам расскажут другие корреспонденты!

P.S. Организаторы велели нам упомянуть добрым словом «Агентство добровольной помощи» и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, ну что же после такого события скажем искренне – низкий поклон и хотим ещё!

 

Ростислав Смородин

Координатор годового круга праздников «Царскосельская Вечерина».

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: