заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
25 сентября 2021

«БОГАТЫРСКИЕ ЗАБАВЫ» - НАРОДНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК!

Уже свыше 10 лет проводится в Пушкине. Традиционно гостей на празднике встречали традиционные русские забавы: гири, баклушный бой, перетягивание каната, шапочки, скалочки и другие. Работали хороводная, богатырская площадки, а также самоварная поляна.

Основой праздника были турниры по борьбе грэпплинг, самбо и ножевому бою. Юные спортсмены показали отличные результаты, поединки были динамичными и зрелищными.

Задача царскосельских народных праздников вовлечь всех, пришедших на гуляния, во взаимодействие. Ведь только через живое общение, через через радость и азарт состязания - можно создать праздничное настроение.

Соревнования по ножевому бою проводились без ограничений по возрасту и уровню подготовки участников, в битве смогли принять участие все желающие, поэтому состязания получились поистине народными. Организаторы обеспечили технику безопасности на соревнованиях: предоставляя судейство, макеты ножей, защиту, очки или маски для защиты. Представители самой крупной в России школы ножевого боя «Толпар» присутствовали на этом мероприятии, предоставляя рекомендации и полезную информацию об этом виде спорта.

 

Соревнования по грэпплингу и самбо  имели возрастное и весовое деление. Восемнадцать клубов выставили своих спортсменов. Борьба была честной и интересной. Главный судья соревнований Александр Владимирович Каршков (Чемпион России по кик-боксингу, грепплингу, 3-й дан) высоко оценил уровень подготовки молодых спортсменов и высокое качество организации соревнований. В частности, он подтвердил, что участвует в общероссийских и международных чемпионатах по боевым искусствам, но серия спортивных праздников «Богатырские забавы» остается лучшей с точки зрения организации, в особенности детских состязаний.

 

По итогам соревнований были выявлены лучшие бойцы, который были награждены кубками, грамотами и ценными подарками.

 

Надеемся, что и в будущем интерес к мероприятию сохранят организаторы из «Агентства добровольной помощи» и главные благодетели праздника - Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, спортсмены и общественность нашего города.

 

Лариса Петрова

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: