заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
26 ноября 2021

Пожалуй, самый масштабный в России народный фестиваль...

Пожалуй, самый масштабный в России народный фестиваль...

... проводимый в помещении, состоялся в г. Пушкине. Фестиваль народного творчества «Калинка-Малинка» проходил несколько дней на самых интересных площадках Царского Села: Софийский павильон, Музей истории Царскосельского благочиния, ДМ «Царскосельский» и других. «Калинка-Малинка» состоит из целого ряда семинаров, лекций, мастер-классов, концертов, танцевальных вечеров. Главная цель – вернуть традиционную культур в народ! Гости прибыли из 12 регионов России и 3 стран-соседей (Украина, Белоруссия, Эстония).

Самоварная поляна установила рекорд — 11 трактирных самоваров осилили гости фестиваля, и десяток малых самоваров с настоями, травами и сбитнями... Всего свыше 600 литров традиционных, вкусных и полезных напитков осилили гости за время фестиваля.

Ремесленные ряды поражали своим разнообразием. Замысловатые ювелирные украшения, тканые и вышитые изделия, жемчуга и натуральные каменья, шелка и ситцы - самые взыскательные мастерицы могли пополнить здесь свои запасы. А какие изумительные деревянные игрушки! Паровозики, лошадки, подъемные краны, «кукольная» мебель: примитивные формы в руках умелого резчика стали настоящими шедеврами прикладного искусства. Восторгу детишек не было предела!

Большая и насыщенная программа проводилась на площадке - «Детская поляна». Желающие освоить новые навыки могли пообщаться с именитыми мастерами. Под руководством Марианны Медведевой (автора множества работ по женскому ремеслу). Каждый мог пополнить, к примеру, свой гардероб собственноручно изготовленным пояском.

Волшебство древнерусского многоголосия стало доступно вместе с педагогом и подвижником Екатериной Молодых, а известный в фольклорной среде инструменталист Алексей Силантьев открыл слушателям мир старинных струнных инструментов.

Одновременно с ярмаркой работали и другие праздничные площадки: «Театр Петрушки», «Песенная поляна», «Детская комната». В особом почете у наших соседей «скобарские» забавы. Псковских «Дударя», «Растяпу», «Чижика» с нетерпением ждали и маленькие, и взрослые участники «Вечерины». Игровая программа от «Плескавы» (г.  Псков) пришлась как нельзя кстати!

Гуляние продолжалось до позднего вечера: без устали плясали «Польки» и «Кадрили», «Краковяк» и «Яблочко».

Спасибо организаторам за возможность встретиться с единомышленниками и окунуться в мир традиционной культуры!

 

Организаторы – Царскосельского фестиваля народного творчества: "Калинка-Малинка" АНО «Добростар». При всемерной поддержке и содействии Комитета по культуре славного города Санкт-Петербурга.

P.S. Дорогие гости! Напоминаем Вам, что в рамках мероприятия строго соблюдаются все меры по противодействию распространения заболеваний. На входе вам будут предложены все виды СИЗ (или используйте свои). Контроль QRкодов или действующих ПЦР тестов обязателен. Организаторы оставляют право отказать любому гостю в случае несоблюдения мер безопансости.

 

Координатор годового круга праздников «Царскосельская Вечерина».

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: