заказ обратного звонка
Новости Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас Партнеры Информационные Партнеры Фотогалерея
Новости
18 ноября 2021

ЗАЩИТИ СЕБЯ, ЗАЩИТИ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ!

ЗАЩИТИ СЕБЯ, ЗАЩИТИ ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ!

В Петербурге прошёл уникальный проект по подготовке к кризисным ситуациям «Безопасная среда». Цикл лекций, семинаров и, конечно, тренировок рассматривает важные, на первый взгляд, не очевидные вопросы: Что делать, если вас преследуют? Ваши действия, если вы свидетель преступления? Ваши действия при попытке насилия? Можно ли бежать навстречу спецназу/полиции, если они прибыли по вызову? Десятки подобных вопросов найдут ответы, будут подтверждены теорией и тренировкой.

Хронология случаев стрельбы в российских школах, колледжах и университетах за последние пять лет - внушает серьезные опасения. ПО данным ТАСС не менее 12 подобных случаев произошло с 2016 года. Нынешний 2021 год плодовит на трагедии такого рода. Жертвами стрельбы в школах стали десятки людей. «Безопасная среда» даёт шанс в кризисной ситуации.

Антитеррористическая подготовка учеников, студентов, педагогического состава, сотрудников охранных предприятий в школах и ВУЗах - становится насущной необходимостью. Главная цель проекта – развить навык верного поведения в кризисной ситуации. Все знания и практики, предлагаемые в рамках «Безопасной среды» призваны спасти жизнь и здоровье человека, его близких, окружающего коллектива. Человек прошедший подготовку в рамках «Безопасной среды» повышает свои шансы и шансы своего, например, класса на выживание при террористической угрозе. А также слушатель «БС» будет знать как общаться с пьяным, что делать в случае насилия, что делать при попытке украсть человека и многое другое.

Значительная часть тренировок были построены на соревновательных и игровых принципах для наибольшей легкости восприятия, такая форма наиболее удобна "для входа" в ситуацию, а также просто более привлекательна для молодежи. Были и лужи, и лес, и поле, и заброшенные здания, и залы, и полосы препятствий. За организацию и проведение «Безопасной среды» благодарим Фонд "Общественный контроль" и Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Комментарии

Оставить комментарий

Имя:
Электронная почта:
Комментарий:
Код проверки: