заказ обратного звонка
Новости
17
октября
2018

ТОП-результаты 2018

Вопросы ответы

Anar

Почему остальные фотографии не выложили вчера из Павловска

ответ: Здравствуйте, по техническим причинам произошла задержка с публикацией всех фотографий, на данный момент все фотогра ...

СМИ о нас
Танцевальный марафон в честь Дня города Пушкина

В первый день праздничных мероприятий, посвященных праз ...

Партнеры Информационные Партнеры
"Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", крупнейшее региональное издание.

Газета "Комсомольская правда в Санкт-П ...

Афиша
декабрь 2018
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 26 27 28 29 30 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 1 2 3 4 5 6
    Фотогалерея

    Фотозона "Семейный фотоальбом" на именинах Павловска

    Новости
    5 июня 2018

    Мобильный кино-праздник

    Мобильный кино-праздник

    Царскосельский фестиваль мобильного кино появился на свет как один из конкурсов праздничной программы, посвященной Дню основания Царского Села (г. Пушкин) в 2016 году.
     
    К участию в этом конкурсе приглашались все желающие и тем, кто рискнул зарегистрироваться предоставлялась возможность за 24 часа, пока происходят основные праздничные мероприятия, снять и смонтировать мини-фильм в одном из трех жанров - игровое кино, документальное кино и музыкальный клип. Организаторы выдвигали всего два условия: все должно быть снято на мобильный телефон и в праздничном пространстве Дня города. Так в честь «Года российского кино» город Пушкин в свой день рождения превратился в съемочную площадку для по-настоящему народных фильмов.
     
    Среди участников конкурса были детские студии, где с ребятами занимаются профессионалы телевидения. Там учащимся для работы доступна самая современная телевизионная техника и за прошедший учебный год они уже освоили основные приемы съемки и монтажа. Для них было сложно поверить, что замысел можно реализовать с помощью одного лишь мобильного телефона, и столь необычный опыт, безусловно, пошел им на пользу.
     
    Но были и те, кто впервые близко столкнулся с организацией съемочного процесса. Им было сложно, но они были полны желания участвовать. Для «профессионалов» и для «любителей» были организованы творческие и технические консультации перед началом конкурса. Организаторы ответили на вопросы участников, продемонстрировали несколько простых технических приемов, которые позволяют добиться хорошего качества изображения при съемке на мобильный телефон и рассказали о подобных фестивалях мобильного кино, которые проводятся по всему миру.
     
     
     
    На следующий день после основных праздничных мероприятий в Пушкине, на улице Магазейной у дома молодежи «Царскосельский» возник импровизированный кинотеатр на открытом воздухе, где участники и зрители смогли посмотреть то, что было снято накануне и оценить работу авторов по достоинству.
     
    Первый фестиваль мобильного кино показал свою жизнеспособность и в 2017 году эта традиция была продолжена. В этот раз активно проявили себя блогеры Евгения Сказка и Максим Павлов. Они были участниками других фестивальных конкурсов, но между делом успели снять и смонтировать две необычные работы. Но настоящими триумфаторами второго фестиваля стали Антон Себелев, Владимир Кривенко и Алексей Коваленко, которые на празднике города сняли видеоклип на свою песню «Пушкин со мною», которую специально написали к этому празднику. Все работы 2016 и 2017 годов можно увидеть в группе Фестиваля в «Контакте» - https://vk.com/pushkinmobi
     
    Сейчас организаторы приглашают всех творческих и «мобильных» горожан к участию в третьем Фестивале мобильного кино и надеются в этот раз увидеть в рядах конкурсантов тех, кто не рискнул в прошлые годы попробовать свои силы, но очень заинтересованно наблюдал за всем со стороны. Они будут рады видеть всех – любителей и профессионалов, школьников и пенсионеров, видеоблогеров и художников, домохозяек и поэтов. У Царскосельского фестиваля мобильного кино нет ограничения по возрасту, или профессии. Там ждут всех-всех-всех у кого есть мобильный телефон, в нём видеокамера, а в голове творческий замысел.
     
    Условия участия остаются прежними – всё должно быть снято на мобильное устройство (телефон, планшет, экшен-камера и т.д.) и только 23 июня 2018 года в атмосфере праздника в городе Пушкине.
     
    Прежними будут и основные номинации конкурса: игровой фильм, репортаж и музыкальный клип.
     
    Для того, чтобы стать участником конкурса нужно:
    • Собрать команду единомышленников. Возраст не имеет значения. Важно лишь желание и некоторый опыт в обращении с мобильными устройствами и компьютером. Команда может быть от 1 до 10 человек.
    • Зарегистрироваться для участия в конкурсе. Это можно будет сделать с 1 июня на нашем сайте pushkin-grad.ru, или в штабе празднования Дня города Пушкин, расположенном по адресу г. Пушкин, ул Магазейная д. 40, музей «Царскосельская коллекция». Там же можно будет ознакомится с полным текстом Положения о конкурсе.
    • Задать все интересующие вопросы организаторам в специальной группе в «Контакте» - vk.com/pushkinmobi – там же можно посмотреть и работы, участвовавшие в конкурсе в прошлом году.
    • Посетить общее собрание, которое будут проводить организаторы 20 июня для того, чтобы познакомиться со всеми участниками конкурса.
    • В день празднования Дня рождения города Пушкин – 23 июня – выйти на улицы Царского Села и с помощью различных мобильных устройств (телефоны, планшеты, маленькие радиоуправляемых роботах и квадрокоптерах) снять небольшие фильмы в одном из трех жанров – документальное кино (репортаж), игровое кино, музыкальный клип. На монтаж работы есть вечер и ночь, а 24 июня к 10:00 все работы, продолжительностью до 5 минут должны быть сданы организаторам.
    24 июня все участники конкурса вместе с горожанами будут смотреть всё что получилось на большом экране в центре города Пушкина на сцене у Дома молодежи «Царскосельский» и радоваться успехам мобильных кинематографистов.
     
    Победителей выберет жюри, состоящее из самих участников конкурса. Каждой команде будет выдан бюллетень для голосования, где во всех номинациях они смогут проголосовать за любой фильм, кроме собственного. Таким образом победителем будет назван тот, кого признает таковым большинство соперников.
     

    Стать участником фестиваля

    Комментарии
     

    Оставить комментарий

    Имя:
    e-mail:
    Комментарий:
    Код проверки: